ホーム > 関東安全衛生サービスセンター > 安全衛生計画のたて方・活かし方研修会(その他の安全衛生管理コース)
関東安全衛生サービスセンター
その他の安全衛生管理コース
安全衛生計画のたて方・活かし方研修会
事業場における労働災害、特に休業災害が発生するポテンシャルをゼロに導き、労働環境の快適化を図ることは、安全面ばかりでなく品質•生産性の向上にも大きく寄与します。
この基本となる安全衛生活動を、継続性を持って計画的に推進するための核となるのが「安全衛生計画」です。
この研修会では、事業場や職場で抽出された課題から安全衛生計画を作成する方法を学び、体得していただきます。
安全衛生計画をこれから作成しようとする方、初めて作成する方、新たに安全管理者および衛生管理者、安全衛生担当者等の職務に就かれた方のご参加をお待ちしています。
対象者
安全・衛生管理者、安全衛生担当者等
研修期間
1日間
定員
24名
詳細、お申込み
参加費
消費税 10% を含む
区分 | 正規金額 |
---|---|
賛助会員 | 16,830円 |
一般 | 18,700円 |
備考
参加費には、テキスト代、消費税 10%が含まれています。
最少催行人数に達しない場合、研修を中止とする場合がございます。
日程、開催地
回 | 日程 | 開催地 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 2023年10月6日(金) | 東京都港区芝浦3-7-12 シグマビル2階 |
標準カリキュラム(予定)
カリキュラムの内容は都合により変更される場合があります。
時間 | 内容 |
---|---|
9時30分~9時40分 | 開講、オリエンテーション |
9時40分~10時10分 | 【基調講義】事業場・職場の確実なレベルアップに向けて |
10時10分~10時40分 | 【事例発表】5SのレベルUP活動で無災害職場の再構築 |
10時40分~10時50分 | 休憩 |
10時50分~11時50分 | 【講義と実習Ⅰ】現状把握と組織機能のチェック |
11時50分~12時50分 | 昼食・休憩 |
12時50分~13時50分 | 【講義と実習Ⅱ】安全衛生上の問題整理 |
13時50分~14時30分 | 相互発表 |
14時30分~14時40分 | 休憩 |
14時40分~16時10分 | 【講義と実習Ⅲ】安全衛生計画の作成とグループ内発表 |
16時10分~16時20分 | 休憩 |
16時20分~16時50分 | まとめ・意見交換・質疑応答 |
16時50分~17時00分 | アンケート記入、閉講 |
お問合せ
中央労働災害防止協会(中災防)関東安全衛生サービスセンター
TEL 03-5484-6701 FAX 03-5484-6704
E-mail: kanto@jisha.or.jp
お問合せ
中央労働災害防止協会(中災防)
関東安全衛生サービスセンター
TEL 03-5484-6701
FAX 03-5484-6704
E-mail:kanto@jisha.or.jp