安全衛生図書・用品 出版事業部の販売サイト

もっと詳しく探す

図書・用品トップ定期刊行物安全衛生かべしんぶん「安全衛生かべしんぶん」 2021/6A(食中毒に気をつけよう!!)

商品詳細

「安全衛生かべしんぶん」 2021/6A(食中毒に気をつけよう!!) 新商品

「安全衛生かべしんぶん」 2021/6A(食中毒に気をつけよう!!)
バックナンバーはこちら



A2判変形 /
定価220円(本体200円+税10%)
発行年月日 20210605
NO.14306
※年間予約購読もできます!ご利用ください!

ショッピングカート
年間予約購読申込み

■標題
食中毒に気をつけよう!!

食中毒を引き起こす主な原因は「細菌」と「ウイルス」ですが、高温多湿となる梅雨から夏は、O-157やサルモネラ菌、カンピロバクター、黄色ブドウ球菌などの細菌による食中毒の発生が多くなります。細菌性食中毒は夏場にピークを迎え、重症化すると死亡することもあります。予防・対策を心がけましょう。

関連商品のご案内

戻る
ページの先頭へ